Лето уходит, а тыква продолжает радовать своими вкусовыми качествами. Предлагаю приготовить нежный и ароматный мармелад из тыквы с добавлением имбиря – идеальное лакомство для холодных вечеров.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
- В кастрюле смешать сахар с водой (2 ст. л.) и довести до кипения.
- Добавить тыквенный пюре и варить 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавить лимонный сок и имбирь.
- Протереть мармелад через сито для гладкой текстуры.
- Вылить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сушить в течение 2-3 часов при комнатной температуре.
Для более яркого вкуса имбиря можно добавить его свежим, мелко натертым.