Мармелад из тыквы с имбирем

Морковные цукаты

Лето уходит, а тыква продолжает радовать своими вкусовыми качествами. Предлагаю приготовить нежный и ароматный мармелад из тыквы с добавлением имбиря – идеальное лакомство для холодных вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой (2 ст. л.) и довести до кипения.
  3. Добавить тыквенный пюре и варить 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить лимонный сок и имбирь.
  5. Протереть мармелад через сито для гладкой текстуры.
  6. Вылить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Сушить в течение 2-3 часов при комнатной температуре.

Для более яркого вкуса имбиря можно добавить его свежим, мелко натертым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты