Мармелад из трех цитрусовых

Мармелад апельсин агар

Мармелад из трех цитрусовых — это прекрасный способ использовать сезонные фрукты и получить сладкое лакомство с неповторимым вкусом. Кислота лимона, апельсина и грейпфрута создает потрясающую гармонию вкусов, а желеобразная консистенция мармелада приятно тает во рту.

Ингредиенты

  • 200 г свежих лимонов
  • 200 г свежих апельсинов
  • 100 г свежих грейпфрутов
  • 500 мл воды
  • 500 г сахара
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций ~8
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Лимоны, апельсины и грейпфруты тщательно вымыть, разрезать на дольки и извлечь сок.
  2. В кастрюле смешать цитрусовый сок с водой и сахаром.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Уменьшить огонь и варить сироп 45-60 минут, пока он не станет густым и тягучим. Для проверки готовности капнуть немного сиропа в холодную воду – если он загустеет и не растечется – значит, мармелад готов.
  5. Разлить горячий мармелад по формочкам (можно использовать силиконовые формы).
  6. Оставить мармелад на несколько часов в холодильнике, чтобы он полностью застыл.

Для получения более насыщенного вкуса можно добавить цедру цитрусовых к сиропу. Также, для разнообразия, можно использовать разные виды ягод или фруктов в качестве добавок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: