Мармелад из свеклы

Свекольный мармелад

Мармелад из свеклы — это не только вкусно, но и полезно! Свекла богата витаминами и минералами, а в сочетании с натуральным желатином получается невероятно аппетитное лакомство. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для мармелада из свеклы

  • 500 г свеклы
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик (10 г) желатина
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление мармелада из свеклы

  1. Свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и свеклу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  3. Желатин залить 50 мл холодной воды, оставить набухать 10 минут.
  4. Растопить набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. Влить в кастрюлю с свеклой и хорошо перемешать.
  5. Готовый мармелад выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и охладить в холодильнике до полного застывания.

Для более яркого цвета мармелада можно добавить немного лимонного сока. Также, перед подачей, мармелад можно порезать на кусочки или звёздочками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: