Мармелад из сливы

Сливовый мармелад

Мармелад из слив – это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить самостоятельно дома. В отличие от магазинного мармелада, приготовленный своими руками продукт будет более натуральным и ароматным. Сливы придают ему сладкую сладость и приятный кисловатый привкус.

Ингредиенты

  • 1 кг слив
  • 200 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 пакетик лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций ~ 6 порций
Время приготовления ~ 2 часа (включая время для варки и застывания)

Приготовление

  1. Сливы тщательно вымыть, удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Добавить сливы и варить 10-15 минут до размягчения.
  3. В чашу блендера переложить отваренные сливы и измельчить в пюре.
  4. Вылить пюре обратно в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту (если используете).
  5. Варить мармеладный сироп на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Сироп готов, когда он станет тягучим и будет собираться в комки при взбивании.
  6. Разогреть формочки для мармелада или же выстелить противень пергаментом. Вылить горячую массу в формочки.
  7. Дать мармеладу полностью остыть и застыть при комнатной температуре или в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхориус

    Отличный рецепт! Мармелад из сливы — это прекрасный способ сохранить вкус лета на долгую зиму, особенно если использовать сочные сорта.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: