Мармелад из лимонов с розовым перцем

Мармелад агар-агар лимон

Мармелад из лимонов с розовым перцем – это удивительное сочетание свежести, кислинки и пикантной ноты. Розовый перец придает необычный аромат и теплоту, а цитрусовый сок создает освежающий вкус. Этот рецепт порадует вас своей простотой и оригинальностью.

Ингредиенты

  • 500 г лимонов
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. воды
  • щепотка розового перца
Калорийность средняя
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Выжмите сок из лимонов.
  2. Смешайте лимонный сок, сахар и воду в кастрюле.
  3. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Убавьте огонь и варите мармеладную массу 10-15 минут, пока она не загустеет.
  5. Добавьте розовый перец и перемешайте.
  6. Вылейте готовую массу в формочки для мармелада или на застеленный пергаментом противень.
  7. Оставьте мармелад на несколько часов, чтобы он полностью застыл.

Для более интенсивного вкуса розового перца можно добавить его в массу непосредственно перед разливом, а не сразу после загустения. Важно: если вы хотите получить яркий цвет мармелада, используйте только желтую часть лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты