Мармелад из крыжовника

Варенье из крыжовника

Мармелад из крыжовника – это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях с минимальными затратами времени и сил. Tart taste of cranberries combined with the sweetness of sugar creates a perfect balance of flavors.

Ингредиенты

  • Крыжовник свежий – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 250 мл
  • Лимонная кислота – щепотка
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций ≈ 6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Крыжовник перебрать, вымыть и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить крыжовник и довести до кипения. Варить 10-15 минут, пока ягоды не размякнут.
  3. Снять с огня и протереть крыжовниковый сок через сито.
  4. В полученный сок добавить сахар и лимонную кислоту. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Примерный момент готовности – капля мармелада на блюде должна не растекаться.
  5. Готовый мармелад выложить на подносы, смазанные растительным маслом, или распределить по формочкам для мармелада.
  6. Остудить и нарезать на кусочки.

Чтобы получить более яркий цвет и насыщенный вкус, можно добавить в кипящий крыжовник немного лимонной цедры. Также вместо сахара можно использовать мед или фруктовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: