Мармелад из красного лука

Луковый мармелад от Джейми Оливера

Мармелад из красного лука — это необычайно вкусный и полезный десерт, который удивит вас своим пикантным вкусом. Он идеально подходит к чаю или кофе, а также может стать оригинальным дополнением к сырному тарту или мясным блюдам.

Ингредиенты для мармелада из красного лука

  • Красный лук — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление мармелада из красного лука

  1. Красный лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и красный лук. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Добавить лимонный сок и продолжить варить еще 5-7 минут.
  4. Протереть полученную массу через мелкое сито.
  5. Выложить мармелад в формочки для желе или на противень, застеленный пергаментом. Дать полностью остыть и затвердеть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного пряных специй, например, гвоздику или корицу. Также мармелад можно сделать с различными добавками: кусочками фруктов, орехами или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: