Легкий, вкусный и полезный – домашний клубничный мармелад – прекрасное угощение для всей семьи. Готовить его проще простого, а результат превзойдет все ожидания. Этот рецепт поможет вам насладиться ароматом свежей клубники в любое время года.
Ингредиенты
- 500 г свежей клубники
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 1 пакетик лимонной кислоты (на кончике ножа)
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Клубнику тщательно вымыть, обсушить и размять вилкой.
- В кастрюлю налить воду и добавить сахар. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и растворить сахар.
- Добавить к сиропу размятую клубнику и лимонную кислоту. Варить на медленном огне в течение 30-40 минут, постоянно помешивая, до тех пор пока масса не загустеет.
- Проверить готовность мармелада следующим образом: капнуть немного массы на холодную тарелку. Если капля не растекается и быстро застывает – значит, мармелад готов.
- Перелить горячий мармелад в подготовленную форму, выстеленную пергаментом, и дать остыть до комнатной температуры.
- Затем поместить мармелад в холодильник на 2-3 часа, чтобы он полностью застыл.
Для получения более насыщенного вкуса, можно добавить к клубнике немного цедры лимона. Также, для более яркого цвета мармелада можно использовать свежую малину или чернику.