Мармелад из клубники в домашних условиях

Мармелад

Легкий, вкусный и полезный – домашний клубничный мармелад – прекрасное угощение для всей семьи. Готовить его проще простого, а результат превзойдет все ожидания. Этот рецепт поможет вам насладиться ароматом свежей клубники в любое время года.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик лимонной кислоты (на кончике ножа)
Калорийность 100 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть, обсушить и размять вилкой.
  2. В кастрюлю налить воду и добавить сахар. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и растворить сахар.
  3. Добавить к сиропу размятую клубнику и лимонную кислоту. Варить на медленном огне в течение 30-40 минут, постоянно помешивая, до тех пор пока масса не загустеет.
  4. Проверить готовность мармелада следующим образом: капнуть немного массы на холодную тарелку. Если капля не растекается и быстро застывает – значит, мармелад готов.
  5. Перелить горячий мармелад в подготовленную форму, выстеленную пергаментом, и дать остыть до комнатной температуры.
  6. Затем поместить мармелад в холодильник на 2-3 часа, чтобы он полностью застыл.

Для получения более насыщенного вкуса, можно добавить к клубнике немного цедры лимона. Также, для более яркого цвета мармелада можно использовать свежую малину или чернику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты