Мармелад из груш – это вкусный и ароматный десерт, который прекрасно дополнит ваш зимний стол. Изготовленный в домашних условиях, он отличается натуральным составом и исключительным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г груш
- 300 мл воды
- 200 г сахара
- 1 пакетик лимонной кислоты (или сок ½ лимона)
Калорийность | ~ 90 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время застывания) |
Приготовление
- Груши тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их кубиками.
- В кастрюлю налить воду, добавить груши и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока груши не станут мягкими.
- Полученный пюре протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- В кастрюлю с фруктовым пюре добавить сахар и лимонную кислоту (или сок лимона).
- Прокипятить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и варить 5-7 минут, до загустения.
- Готовый мармелад разлить по стерилизованным банкам или формочкам.
- Остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для полного застывания.
Для более яркого цвета можно добавить немного крахмала. Для лучшего хранения мармелад нужно хранить в герметично закрытых банках в прохладном месте.