Чёрная смородина – это не только вкусная и полезная ягода, но и прекрасный материал для домашнего варенья. Из неё можно приготовить нежнейший мармелад с глубоким ароматом и красивым цветом.
Ингредиенты
* 500 г чёрной смородины * 200 г сахара * 100 мл воды * сок половина лимона
Технические характеристики:
Калорийность | 95 ккал/100г |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Ягоды черной смородины промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар, воду и сок лимона. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить чёрную смородину в сироп и варить на медленном огне под крышкой около 15 минут.
- Сняв кастрюлю с огня, процедить массу через сито. Оставляем сок, а ягоды отправляем в отдельную миску.
- Полученный сок довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока он не станет более густым.
- В полученную массу добавить ягоды и перемешать.
- Вылить мармелад на застеленную пергаментом противень.
- Дать мармеладу полностью остыть и затвердеть.
Совет: для более яркого цвета мармелада можно добавить немного лимонного сока в ягоды перед варкой.