Маринованный зеленый крыжовник – это вкусное и ароматное угощение, которое отлично подходит как к основным блюдам, так и к десертам. Он обладает кислинкой, которая освежает и дополняет любой рацион. Мариновать можно как свежий, так и замороженный крыжовник.
Ингредиенты
- Зеленый крыжовник – 1 кг
- Вода – 500 мл
- Сахар – 200 г
- Уксус (9%) – 50 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 мин + время маринования (не менее 3 часов) |
Приготовление
- Крыжовник промыть, обсушить.
- В кастрюле смешать воду, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
- Добавить крыжовник в кипящий сироп. Варить на медленном огне 5 минут.
- Разложить крыжовник по стерилизованным банкам, залить горячим сиропом. Плотно закрыть крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом на 12 часов.
Для более яркого вкуса можно добавить к крыжовнику кусочки свежего имбиря или корицу. Маринованный зеленый крыжовник хранится в прохладном месте до 6 месяцев.