Маринованный зеленый крыжовник

Царское варенье из крыжовника

Маринованный зеленый крыжовник – это вкусное и ароматное угощение, которое отлично подходит как к основным блюдам, так и к десертам. Он обладает кислинкой, которая освежает и дополняет любой рацион. Мариновать можно как свежий, так и замороженный крыжовник.

Ингредиенты

  • Зеленый крыжовник – 1 кг
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 200 г
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 мин + время маринования (не менее 3 часов)

Приготовление

  1. Крыжовник промыть, обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  3. Добавить крыжовник в кипящий сироп. Варить на медленном огне 5 минут.
  4. Разложить крыжовник по стерилизованным банкам, залить горячим сиропом. Плотно закрыть крышками.
  5. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом на 12 часов.

Для более яркого вкуса можно добавить к крыжовнику кусочки свежего имбиря или корицу. Маринованный зеленый крыжовник хранится в прохладном месте до 6 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты