Маринованный угорь — традиционное русское блюдо, которое всегда было любимым на праздничном столе. Но чтобы сделать его ещё более изысканным и вкусным, предлагаем приготовить его со сливочно-шпинатным соусом. Этот нежный и ароматный соус прекрасно сочетается с солёной рыбой, придавая блюду особый шарм.
Ингредиенты для маринованного угря со сливочно-шпинатным соусом
- Угорь — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Dill — небольшой пучок
- Соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Шпинат свежий — 100 г
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление маринованного угря со сливочно-шпинатным соусом
- Угорь помыть, очистить и нарезать кусками. Лук нарезать полукольцами.
- В подходящей посуде смешать уклейку с луком, зеленью dill, солью, сахаром и перцем. Залить растительным маслом и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
- Пока угорь маринуется, приготовить соус: растопить сливочное масло на среднем огне, добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
- Влить молоко в смесь с мукой, постоянно помешивая. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить к соусу шпинат, сок лимона, мускатный орех и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Перед подачей маринованный угорь хорошо промыть от рассола. Блюдо будет особенно вкусным, если подать его с картофельным пюре или рисом.