Маринованный угорь со сливочно-шпинатным соусом

Угорь унаги жареный

Маринованный угорь — традиционное русское блюдо, которое всегда было любимым на праздничном столе. Но чтобы сделать его ещё более изысканным и вкусным, предлагаем приготовить его со сливочно-шпинатным соусом. Этот нежный и ароматный соус прекрасно сочетается с солёной рыбой, придавая блюду особый шарм.

Ингредиенты для маринованного угря со сливочно-шпинатным соусом

  • Угорь — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Dill — небольшой пучок
  • Соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление маринованного угря со сливочно-шпинатным соусом

  1. Угорь помыть, очистить и нарезать кусками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В подходящей посуде смешать уклейку с луком, зеленью dill, солью, сахаром и перцем. Залить растительным маслом и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  3. Пока угорь маринуется, приготовить соус: растопить сливочное масло на среднем огне, добавить муку и обжарить до золотистого цвета.
  4. Влить молоко в смесь с мукой, постоянно помешивая. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавить к соусу шпинат, сок лимона, мускатный орех и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Перед подачей маринованный угорь хорошо промыть от рассола. Блюдо будет особенно вкусным, если подать его с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: