Маринованный сыр с помидорами

Перчики фаршированные сыром

Маринованный сыр с помидорами – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Сладковато-соленые помидорки в сочетании с мягким сыром создают невероятную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Сыр (фета, моцарелла, бри) – 300 г
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Уксус (виноградный или яблочный) – 1 ст. ложка
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут + время мариновки (минимум 1 час)

Приготовление

  1. Сыр нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Помидоры и лук порежьте дольками.
  3. В миске смешайте сыр, помидоры, лук, зелень, соль, сахар и перец.
  4. Добавьте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Переложите маринованный сыр в чистую емкость с крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного горчицы или сухих трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты