Маринованный сыр с помидорами – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Сладковато-соленые помидорки в сочетании с мягким сыром создают невероятную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- Сыр (фета, моцарелла, бри) – 300 г
- Помидоры – 4-5 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Уксус (виноградный или яблочный) – 1 ст. ложка
- Соль, сахар, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут + время мариновки (минимум 1 час) |
Приготовление
- Сыр нарежьте кубиками среднего размера.
- Помидоры и лук порежьте дольками.
- В миске смешайте сыр, помидоры, лук, зелень, соль, сахар и перец.
- Добавьте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Переложите маринованный сыр в чистую емкость с крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного горчицы или сухих трав.