Маринованный сыр

Фета в маринаде

Маринованный сыр — это вкусный и простой в приготовлении деликатес, который станет отличным дополнением к столу. Он прекрасно подходит как для закуски, так и для использования в различных салатах и бутербродах. Маринование придает сыру пикантный вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г твердого сыра (например, чеддер, пармезан)
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка уксуса (яблочный или винный)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 50 мл воды
  • по желанию: молотый черный перец, душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2-3 часа мариновки

Приготовление

  1. Твердый сыр нарезать кубиками или брусочками.
  2. В кастрюле смешать соль, сахар, уксус, растительное масло и воду. Довести до кипения.
  3. Добавить в маринад перец горошком, лавровый лист, гвоздику (по желанию). Уварить 5 минут.
  4. Сыр выложить в чистую банку или контейнер. Залить горячим маринадом так, чтобы он полностью покрыл сыр.
  5. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Маринованный сыр можно хранить в холодильнике до 1 недели. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты