Маринованный свиной стейк в кунжуте

Маринованный свиной стейк в кунжуте — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Мясо получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой из кунжута. К тому же, приготовление этого блюда не займет много времени, а результат точно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Свиной стейк (500 г)
  • Соевый соус (3 столовые ложки)
  • Мед (2 чайные ложки)
  • Лимонный сок (1 столовая ложка)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченные)
  • Орегано сушеный (1/2 чайной ложки)
  • Кунжут (3 столовые ложки)
  • Растительное масло (1 столовая ложка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок и орегано в миске.
  2. Добавить свиной стейк в маринад, перевернуть, чтобы он был полностью покрыт. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Вынуть стейк из маринада, слегка потрясти, чтобы стряхнуть лишний соус, и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  5. Посыпать кунжутом.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне еще 5-7 минут, пока стейк не будет полностью проваренным.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или жгучего перца. Также, если вы хотите получить более хрустящую корочку, перед обжаркой стейка хорошо обсыпьте его кунжутом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты