Маринованный шашлык с киви – это необычайно вкусный и сочный вариант традиционного блюда, который покорит сердца всех любителей мяса. Киви придает мясу удивительную мягкость и деликатную кислинку, а маринад из специй делает его ароматом настоящего шедевра.
Ингредиенты для шашлыка с киви
- 500 г свиного или говяжьего мяса
- 2-3 киви
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. черного перца
- 0,5 ч. л. соли
Калорийность: | 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 3 часа (маринование) + 15 минут (жарка) |
Приготовление шашлыка с киви
- Мясо нарезать на куски среднего размера, лук порезать полукольцами.
- Киви очистить от кожуры и размять вилкой.
- В миске смешать соевый соус, мед, паприку, перец и соль.
- Добавить к маринаду мясо, лук и измельченный киви. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
- Через 3 часа нанизать куски мяса на шампуры.
- Жарить шашлык на углях или гриле, периодически переворачивая, до готовности (около 15 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря и чеснока. Также стоит помнить, что киви может немного придать мясу жел tint, поэтому не бойтесь этого – это признак качественного маринования.