Маринованный лук с укропом – это простой и вкусный способ преобразить привычное лакомство. Такой маринованный лук станет отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыку, пицце или просто хрустящим бутербродам.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 50 мл уксуса (лучше яблочного)
- 50 мл воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- зелень укропа по вкусу
Калорийность | 35 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + 2 часа для маринования |
Приготовление
- Лук очистить и тонко нашинковать.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить в рассол лук, хорошо перемешать и варить 5 минут.
- Снять с огня и остудить при комнатной температуре.
- Добавить измельченный укроп по вкусу. Переложить маринованный лук в чистый стерилизованный контейнер или банку.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для настояния.
Важно использовать свежий укроп, его яркий аромат подчеркнет вкус маринованного лука. Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного свежего черного перца горошком или сушеных специй. Маринованный лук можно хранить в холодильнике до 2 недель.