Маринованный с укропом лук

Шашлык с луком

Маринованный лук с укропом – это простой и вкусный способ преобразить привычное лакомство. Такой маринованный лук станет отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыку, пицце или просто хрустящим бутербродам.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 50 мл уксуса (лучше яблочного)
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • зелень укропа по вкусу
Калорийность 35 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + 2 часа для маринования

Приготовление

  1. Лук очистить и тонко нашинковать.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить в рассол лук, хорошо перемешать и варить 5 минут.
  4. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.
  5. Добавить измельченный укроп по вкусу. Переложить маринованный лук в чистый стерилизованный контейнер или банку.
  6. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для настояния.

Важно использовать свежий укроп, его яркий аромат подчеркнет вкус маринованного лука. Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного свежего черного перца горошком или сушеных специй. Маринованный лук можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: