Маринованный с капустой виноград

Маринованный виноград в сочетании с капустой – это удивительный вкусовой эксперимент, который порадует всех любителей оригинальных закусок. Сочный виноград приобретает пикантные нотки благодаря маринаду, а хрустящая капуста добавляет свежести и приятной текстуры. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают эту закуску идеальной для любого стола.

Ингредиенты для маринованного винограда с капустой

  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 200 г зеленого винограда
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 250 мл воды
Калорийность 35 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин (плюс время маринования)

Приготовление маринованного винограда с капустой

  1. Хорошо промойте виноград и отделите ягоды от веточек. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, уксус. Доведите до кипения.
  3. Добавьте к маринаду виноград и капусту. Варите 5-7 минут на среднем огне.
  4. Разложите маринованный виноград с капустой по чистым стерилизованным банкам. Сверху засыпьте измельченную зелень.
  5. Плотно закройте крышками и поставьте банки в холодильник для настаивания на 2-3 часа.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду острый перец или немного имбиря. Также вместо уксуса можно использовать лимонный сок, что придаст закуске свежий аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты