Маринованный ростбиф с майораном, оливковым маслом и горчицей

Руккола с ростбифом

Маринованный ростбиф — это отличное блюдо для любого случая. Благодаря простым и доступным ингредиентам, вы сможете порадовать себя и своих гостей сочной мясной закуской с нежным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 гр ростбиф (говядина)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. майорана, измельченного
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (маринование) + 20 минут (жарка)

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу, майоран, соль, перец и измельченный чеснок.
  2. Обмакните ростбиф в маринад, убедитесь что он покрыт равномерно со всех сторон.
  3. Заверните мясо в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час для маринования.
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  5. Выложите ростбиф на разогретую сковороду и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
  6. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой.

Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый черный перец и домашний майоран. Ростбиф можно мариновать и дольше, чем час, но не более 8 часов. При желании, добавьте в маринад другие специи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты