Маринованный репчатый лук с укропом

Маринованный лук

Маринованный репчатый лук с укропом — это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыку, овощным салатам и многому другому. Лук, мариноваемый в уксусе и воде с добавлением специй, приобретает пикантный вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука
  • 200 мл воды
  • 100 мл уксуса 9% (лучше яблочный)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 веточки укропа
  • 1 зубчик чеснока
Калорийность 25 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 мин + 3 часа настаивания

Приготовление

  1. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить лук в кипящий маринад, варить 3-5 минут.
  4. Укроп измельчить, добавить к луку, вместе с чесноком (можно раздавить ножом).
  5. Разлить маринованный лук по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
  6. Оставить в прохладном месте на 3 часа для настаивания.

Маринованый лук можно хранить в холодильнике до 2 недель. Для более яркого вкуса добавьте немного свежего перца или молотого черного перца к маринаду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты