Маринованный репчатый лук с укропом — это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыку, овощным салатам и многому другому. Лук, мариноваемый в уксусе и воде с добавлением специй, приобретает пикантный вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 1 кг репчатого лука
- 200 мл воды
- 100 мл уксуса 9% (лучше яблочный)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 3-4 веточки укропа
- 1 зубчик чеснока
Калорийность | 25 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 мин + 3 часа настаивания |
Приготовление
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить лук в кипящий маринад, варить 3-5 минут.
- Укроп измельчить, добавить к луку, вместе с чесноком (можно раздавить ножом).
- Разлить маринованный лук по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
- Оставить в прохладном месте на 3 часа для настаивания.
Маринованый лук можно хранить в холодильнике до 2 недель. Для более яркого вкуса добавьте немного свежего перца или молотого черного перца к маринаду.