Маринованный редис с цитрусовым ароматом

Редиска на зиму заготовки в банках

Маринованный редис с цитрусовым ароматом – это легкое, освежающее и необычайно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясной или рыбной тарелке, а также к пасте или пицце. Аромат лимона и апельсина подчеркивает сочность редиса и придает ему изысканный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежих редисов
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 стакана уксуса 9%
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • цедра 1 лимона
  • цедра 1 апельсина
Калорийность Порций Время приготовления
40 ккал 2-3 порции 20 минут

Приготовление

  1. Редисы тщательно вымыть и отрезать хвостики.
  2. В кастрюле смешать сахар, соль, уксус и воду. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить растительное масло, цедру лимона и апельсина в горячий маринад. Убрать с огня.
  4. Положить редисы в стерилизованные банки, залить их горячим маринадом, чтобы он полностью покрыл редис.
  5. Накрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре в течение 24 часов. После этого хранить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду пару веточек укропа или свежемолотый черный перец. Маринованный редис также можно подавать с йогуртом или сметаной. Храните готовый продукт в холодильнике не более 10 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты