Маринованный редис с цитрусовым ароматом – это легкое, освежающее и необычайно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясной или рыбной тарелке, а также к пасте или пицце. Аромат лимона и апельсина подчеркивает сочность редиса и придает ему изысканный вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежих редисов
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1/2 стакана уксуса 9%
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. л. растительного масла
- цедра 1 лимона
- цедра 1 апельсина
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
40 ккал | 2-3 порции | 20 минут |
Приготовление
- Редисы тщательно вымыть и отрезать хвостики.
- В кастрюле смешать сахар, соль, уксус и воду. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить растительное масло, цедру лимона и апельсина в горячий маринад. Убрать с огня.
- Положить редисы в стерилизованные банки, залить их горячим маринадом, чтобы он полностью покрыл редис.
- Накрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре в течение 24 часов. После этого хранить в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду пару веточек укропа или свежемолотый черный перец. Маринованный редис также можно подавать с йогуртом или сметаной. Храните готовый продукт в холодильнике не более 10 дней.