Маринованный редис с хрустящим киноа и зелёным домашним майонезом

Киноа с фетой

Этот яркий и хрустящий салат станет отличным дополнением к любому столу. Сладковато-кислый редис, хрустящая киноа и нежный зеленый майонез – это сочетание вкусов, которое точно придется по вкусу!

Ингредиенты

  • Редис — 200 г
  • Киноа — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть, залить водой в соотношении 1:2 и варить до готовности (около 15 минут).
  2. Редис нарезать тонкими кружочками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Яйцо отварить, остудить и размять вилкой.
  5. В миске смешать яйцо, сок лимона, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Добавить к маринаду редис и зелень. Перемешать.
  7. Вареная киноа выложить в отдельную миску.
  8. На тарелку положить слой киноа, сверху – маринованный редис с зеленью.

Киноа можно заменить другими крупами, например, бурым рисом или пшеном. Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного горчицы или меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты