Маринованный редис — прекрасное дополнение к мясным блюдам. Он придает пикантности и свежести, а его хрустящая текстура прекрасно сочетается с мягким мясом. Этот простой рецепт поможет вам быстро и легко приготовить вкусное маринад для редиса.
Ингредиенты
- Редис
- Уксус (лучше яблочный)
- Вода
- Сахар
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
Калорийность | ~ 20 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + время маринования (не менее 1 часа) |
Приготовление
- Редис промыть и отрезать хвостики.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить редис в кипящий маринад и варить 2-3 минуты.
- Аккуратно вынуть редис из маринада и разложить по банкам или контейнеру для хранения.
- Залить горячим маринадом, плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем перенести в холодильник для дальнейшего маринования не менее 3 часов.
Для более острого вкуса можно добавить немного хрена или горчицы в маринад. Маринованный редис можно хранить в холодильнике до 1 недели.