Маринованный перец за два часа

Закуски на зиму самые вкусные

Маринованный перец – это вкусная и ароматная закуска, которая может украсить любой стол. Ее преимущество в том, что она готовится очень быстро, всего за два часа! А благодаря сочетанию пряностей и специй, маринад получается невероятно сочным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Перец сладкий (красного или жёлтого цвета) — 500 гр
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – ½ стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 2 часа (включая маринование)

Приготовление

  1. Перец вымыть и обсушить. Срезать плодоножку.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Довести до кипения.
  4. Добавить в маринад нарезанный чеснок и варить 5 минут.
  5. В подготовленную банку уложить перцы. Залить их горячим маринадом.
  6. Закрутить крышку. Перевернуть банки вверх дном, чтобы они остыли в теплом виде.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты