Маринованный перец – это вкусная и ароматная закуска, которая может украсить любой стол. Ее преимущество в том, что она готовится очень быстро, всего за два часа! А благодаря сочетанию пряностей и специй, маринад получается невероятно сочным и насыщенным.
Ингредиенты
- Перец сладкий (красного или жёлтого цвета) — 500 гр
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% – ½ стакана
- Вода – ½ стакана
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика – 3 бутона
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа (включая маринование) |
Приготовление
- Перец вымыть и обсушить. Срезать плодоножку.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Довести до кипения.
- Добавить в маринад нарезанный чеснок и варить 5 минут.
- В подготовленную банку уложить перцы. Залить их горячим маринадом.
- Закрутить крышку. Перевернуть банки вверх дном, чтобы они остыли в теплом виде.