Маринованный овечий сыр – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к хлебу, овощам или мясу. Кисло-сладкий маринад придает сыру пикантность, а овечьи молочные продукты – неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г овечьего сыра
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса (красного или белого)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление
- Овечий сыр нарезать кубиками размером 1,5-2 см.
- В миске смешать вино, оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, соль и перец.
- Добавить в маринад сыр и хорошо перемешать.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа (или больше).
Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино. Маринованный сыр лучше всего хранить в холодильнике, он сохранит свои вкусовые качества до 3-4 дней.