Маринованный овечий сыр

Сыр фермерский

Маринованный овечий сыр – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к хлебу, овощам или мясу. Кисло-сладкий маринад придает сыру пикантность, а овечьи молочные продукты – неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г овечьего сыра
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса (красного или белого)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Овечий сыр нарезать кубиками размером 1,5-2 см.
  2. В миске смешать вино, оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, соль и перец.
  3. Добавить в маринад сыр и хорошо перемешать.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа (или больше).

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино. Маринованный сыр лучше всего хранить в холодильнике, он сохранит свои вкусовые качества до 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: