Маринованный острый лук к мясу

Маринованный лук

Маринованный острый лук — это вкусное и простое дополнение к мясу, которое придает блюду пикантности и свежести. С хрустящими ломтиками лука и острым вкусом маринада он станет отличным компаньоном для барбекю, шашлыков или стейков.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки уксуса (яблочный или винный)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • щепотка красного молотого перца (по желанию)
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + 30 минут маринования

Приготовление

  1. Нарезать луковицу тонкими полукольцами.
  2. В миске смешать уксус, растительное масло, сахар, соль, черный перец и красный перец (по желанию).
  3. Добавить лук в маринад, тщательно перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Подавать маринованный лук к мясу.

Для более острого вкуса можно добавить больше красного перца. Маринад можно хранить в холодильнике до 1 недели. Лук будет только вкуснее со временем!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты