Маринованный лук за час

Маринованный красный лук

Маринованный лук – это популярная закуска, которая отлично подходит к мясу, птице и рыбе. Он придает блюду пикантности и свежести. Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкусную и ароматную закуску за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 90 мл уксуса (лучше яблочного или бальзамического)
  • 60 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца

Приготовление

Калорийность: 35 ккал на порцию
Порций: 2-3 порции
Время приготовления: 1 час (включая маринование)
  1. Лук очистить и тонко порезать.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
  3. Добавить лук в кастрюлю с кипящим раствором и тщательно перемешать.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 15 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и остудить. Затем переложить лук в герметичный контейнер и поставить в холодильник для маринования как минимум за час.

Перед подачей перемешайте маринованный лук. Хранить в холодильнике до 7 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты