Маринованный лук – это популярная закуска, которая отлично подходит к мясу, птице и рыбе. Он придает блюду пикантности и свежести. Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкусную и ароматную закуску за считанные минуты.
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 90 мл уксуса (лучше яблочного или бальзамического)
- 60 мл воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чёрного перца
Приготовление
Калорийность: | 35 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 порции |
Время приготовления: | 1 час (включая маринование) |
- Лук очистить и тонко порезать.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить лук в кастрюлю с кипящим раствором и тщательно перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 15 минут.
- Снять кастрюлю с огня и остудить. Затем переложить лук в герметичный контейнер и поставить в холодильник для маринования как минимум за час.
Перед подачей перемешайте маринованный лук. Хранить в холодильнике до 7 дней.