Маринованный лук в уксусе

Маринованный лук

Маринованный лук в уксусе – это простой и вкусный способ добавить пикантности к любым блюдам, от шашлыков и супов до бутербродов и салатов. Кисло-сладкий вкус маринованного лука прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда, а также хорошо сочетается с овощами.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность 50 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + 2 часа для мариновки

Приготовление

  1. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и перец. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить лук в горячий рассол и тщательно перемешать. Остудить маринад при комнатной температуре.
  4. Переложить маринованный лук в чистые стерилизованные банки или контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для настояния.

Маринованный лук можно хранить в холодильнике до двух недель. При желании можно добавить к маринаду другие специи, например, лавровый лист, душистый перец или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: