Маринованный лук в уксусе – это простой и вкусный способ добавить пикантности к любым блюдам, от шашлыков и супов до бутербродов и салатов. Кисло-сладкий вкус маринованного лука прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда, а также хорошо сочетается с овощами.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 1 головка
- Уксус (9%) – 50 мл
- Вода – 50 мл
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | 50 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + 2 часа для мариновки |
Приготовление
- Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и перец. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить лук в горячий рассол и тщательно перемешать. Остудить маринад при комнатной температуре.
- Переложить маринованный лук в чистые стерилизованные банки или контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для настояния.
Маринованный лук можно хранить в холодильнике до двух недель. При желании можно добавить к маринаду другие специи, например, лавровый лист, душистый перец или гвоздику.