Маринованный лук с яблочным соком – это простой и вкусный рецепт, который придает блюду пикантность и глубину вкуса. Яблочный сок придает луку сладковато-кислый вкус, а специи подчеркивают его аромат. Маринованный лук отлично подходит к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 100 мл яблочного сока
- 1 ст. ложка уксуса (можно заменить лимонным соком)
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | ≈ 30 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + время маринования (минимум 30 минут) |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В миске смешать яблочный сок, уксус, сахар, соль, перец и мускатный орех (если используете).
- Добавить лук в маринад, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут или более.
Маринованный лук можно хранить в холодильнике до 5 дней. Лук становится все более мягким и ароматным по мере времени. В маринад можно добавить другие специи по своему вкусу, например, кориандр или кардамон.