Маринованный лук с яблочным соком

Маринованный лук с яблочным соком – это простой и вкусный рецепт, который придает блюду пикантность и глубину вкуса. Яблочный сок придает луку сладковато-кислый вкус, а специи подчеркивают его аромат. Маринованный лук отлично подходит к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 100 мл яблочного сока
  • 1 ст. ложка уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ≈ 30 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут + время маринования (минимум 30 минут)

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В миске смешать яблочный сок, уксус, сахар, соль, перец и мускатный орех (если используете).
  3. Добавить лук в маринад, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут или более.

Маринованный лук можно хранить в холодильнике до 5 дней. Лук становится все более мягким и ароматным по мере времени. В маринад можно добавить другие специи по своему вкусу, например, кориандр или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты