Маринованный лук с цитрусовым соком

Лук кольцами

Маринованный лук с цитрусовым соком — это простой, но вкусный способ придать вашему блюду свежий вкус и ароматику. Легкий маринад пропитывается луком за считанные минуты, а яркие ноты цитрусов прекрасно дополнят любые блюда.

Ингредиенты

  • 2 средних луковицы
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Приготовление

Калории ≈ 50 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут + время маринования
  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В миске смешать лимонный сок, апельсиновый сок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Добавить лук к маринаду и хорошо перемешать.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (или дольше).
  5. Подавать маринованный лук как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте немного имбиря в маринад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: