Маринованный лук с чесноком и семенами горчицы

Маринованный лук

Маринованный лук – это простой, но невероятно вкусный способ разнообразить ваши блюда. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подходит для тех, кто хочет добавить пикантности своим салатам, бутербродам или мясным блюдам.

Ингредиенты

* 1 большая луковица * 2 зубчика чеснока * 1 столовая ложка семян горчицы * 1/4 стакана уксуса (лучше яблочный) * 1/4 стакана воды * 1 столовая ложка сахара * 1/2 чайной ложки соли * щепотка чёрного перца

Приготовление

Калорийность 80 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут + 30 минут мариновки
  1. Мелко порубите луковицу и чеснок.
  2. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль и перец. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
  3. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и семена горчицы. Перемешайте и дайте остыть.
  4. Переложите маринованный лук в герметичный контейнер и убедитесь, что он полностью покрыт соусом. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 30 минут или более (лучше всего оставить мариноваться на ночь).

Маринованный лук можно хранить в холодильнике до 1 недели. Он идеально подходит для добавления в салаты, бутерброды, горячие блюда и как самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: