Маринованный лук — это универсальная приправа, которая отлично подходит для бутербродов, салатов, пиццы и многих других блюд. Его острый, слегка сладковатый вкус придает блюдам особый шарм. К тому же мариновать лук очень просто! Этот рецепт позволяет быстро приготовить вкусный маринованный лук в течение нескольких минут.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 90 мл уксуса (лучше яблочного или белого винного)
- 60 мл воды
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Калорийность | 30 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут (плюс время маринования) |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить лук в кипящий маринад, хорошо перемешать.
- Снять с огня и остудить. Затем переложить лук в герметичный контейнер или банку и убрать в холодильник на 30 минут-1 час (мариновать можно и дольше).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного сушеного орегано, тимьяна или розмарина. Маринованый лук отлично хранится в холодильнике до 2 недель.