Маринованный лук быстрого приготовления

Маринованный лук

Маринованный лук — это универсальная приправа, которая отлично подходит для бутербродов, салатов, пиццы и многих других блюд. Его острый, слегка сладковатый вкус придает блюдам особый шарм. К тому же мариновать лук очень просто! Этот рецепт позволяет быстро приготовить вкусный маринованный лук в течение нескольких минут.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 90 мл уксуса (лучше яблочного или белого винного)
  • 60 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить лук в кипящий маринад, хорошо перемешать.
  4. Снять с огня и остудить. Затем переложить лук в герметичный контейнер или банку и убрать в холодильник на 30 минут-1 час (мариновать можно и дольше).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного сушеного орегано, тимьяна или розмарина. Маринованый лук отлично хранится в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: