Маринованный красный лук за один час

Маринованный лук

Маринованный красный лук — это невероятно простой и вкусный способ придать яркий вкус и хрустящую текстуру вашим блюдам. Благодаря маринаду из уксуса, сахара и воды лук приобретает сладковато-кислый вкус и насыщенный красный цвет. Этот рецепт готовится за удивительно короткий срок — всего час!

Ингредиенты для маринованного красного лука

  • 1 большая луковица красная
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Информация о блюде Значение
Калорийность 30 ккал на 100 грамм
Порций 2-3 порции
Время приготовления 1 час + время настаивания

Приготовление маринованного красного лука

  1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль и перец. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить к маринаду лук и тщательно перемешать.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 1 час при комнатной температуре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку молотого имбиря или чесночный порошок. Маринованный лук отлично подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также к бутербродам и салатам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: