Маринованный козий сыр с соусами из сладкого перца и баклажана – это вкусное и необычное сочетание, которое удивит ваших гостей. Мягкий, немного кислый козий сыр прекрасно гармонирует с яркими, сочными соусами. Это блюдо может стать отличным дополнением к мясным или овощным блюдам, а также станет прекрасной закуской.
Ингредиенты
- 250 г козьего сыра
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 1 баклажан
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 чашки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: сладкий перец и баклажан нарежьте кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте чеснок, орегано, соль и черный перец. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
- В миске смешайте лимонный сок с солью и черным перцем.
- Переложите обжаренные овощи в блендер и измельчите до однородной консистенции.
- Полученные соусы остудите.
- Козий сыр нарежьте кубиками или ломтиками.
- Выложите сыр в контейнер, полейте соусами из сладкого перца и баклажана.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа для маринования.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый козий сыр или добавить в соусы немного кайенского перца. Маринованный козий сыр можно подавать с свежими овощами, тостами или круассанами.