Маринованный козий сыр с соусами из сладкого перца и баклажана

Квартира 44 кафе баклажаны с козьим сыром

Маринованный козий сыр с соусами из сладкого перца и баклажана – это вкусное и необычное сочетание, которое удивит ваших гостей. Мягкий, немного кислый козий сыр прекрасно гармонирует с яркими, сочными соусами. Это блюдо может стать отличным дополнением к мясным или овощным блюдам, а также станет прекрасной закуской.

Ингредиенты

  • 250 г козьего сыра
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 1 баклажан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: сладкий перец и баклажан нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте овощи до мягкости.
  3. Добавьте чеснок, орегано, соль и черный перец. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. В миске смешайте лимонный сок с солью и черным перцем.
  5. Переложите обжаренные овощи в блендер и измельчите до однородной консистенции.
  6. Полученные соусы остудите.
  7. Козий сыр нарежьте кубиками или ломтиками.
  8. Выложите сыр в контейнер, полейте соусами из сладкого перца и баклажана.
  9. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа для маринования.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый козий сыр или добавить в соусы немного кайенского перца. Маринованный козий сыр можно подавать с свежими овощами, тостами или круассанами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: