Маринованный кизил

Кизил соленый

Маринованный кизил – это невероятно вкусный и полезный десерт, который можно наслаждаться в любое время года. Кизил сохраняет свою яркую кисло-сладкую нотку, а маринад придает ему пикантность и аромат. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г свежей ягоды кизила
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана уксуса (9%)
  • щепотка соли
  • корица по вкусу
  • гвоздика по вкусу
Калорийность 45 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время замачивания

Приготовление

  1. Ягоды кизила промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, уксус, соль, корицу и гвоздику. Довести до кипения.
  3. Добавить ягоды кизила в кипящий сироп. Варить на среднем огне 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  4. Разложить горячие ягоды по стерилизованным банкам и закатать крышками.
  5. Перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад кусочек свежего имбиря или цедру лимона. Хранить маринованный кизил в прохладном месте, например в погребе или холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: