Маринованный кизил – это невероятно вкусный и полезный десерт, который можно наслаждаться в любое время года. Кизил сохраняет свою яркую кисло-сладкую нотку, а маринад придает ему пикантность и аромат. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых навыков кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г свежей ягоды кизила
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана уксуса (9%)
- щепотка соли
- корица по вкусу
- гвоздика по вкусу
Калорийность | 45 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время замачивания |
Приготовление
- Ягоды кизила промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать воду, сахар, уксус, соль, корицу и гвоздику. Довести до кипения.
- Добавить ягоды кизила в кипящий сироп. Варить на среднем огне 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими.
- Разложить горячие ягоды по стерилизованным банкам и закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад кусочек свежего имбиря или цедру лимона. Хранить маринованный кизил в прохладном месте, например в погребе или холодильнике.