Маринованный имбирь

Имбирь маринованный

Маринованный имбирь – это восхитительная пряность, которая придает остроты и пикантности многим блюдам. Его сладковато-острый вкус прекрасно сочетается с рыбой, мясом, овощами и даже десертами. Мариновать имбирь можно как целиком, так и нарезанным ломтиками, а также экспериментировать с разными видами специй и пряностей для создания неповторимого аромата.

Ингредиенты

  • 100 г свежий имбирь
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чашки воды
  • 1 чайная ложка соли
Калорийность: 30 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут + 24 часа маринование

Приготовление

  1. Имбирь тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой или ломтиками.
  2. В кастрюле смешать уксус, сахар, воду и соль. Довести смесь до кипения, помешивая, пока сахар полностью растворится.
  3. Положить нарезанный имбирь в стерилизованные банки или контейнер. Залить его горячим рассолом.
  4. Накрыть банки крышками и дать остыть при комнатной температуре.
  5. Переместить банки с маринованным имбирем в холодильник на 24 часа для настояния.

Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике до 2-3 месяцев. По мере необходимости, его можно добавлять в супы, салаты, маринады, а также использовать для приготовления коктейлей и смузи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: