Маринованный горошек с огурцами – это легкое, свежее и вкусное блюдо, которое отлично подходит как самостоятельное дополнение к мясным или рыбным блюдам, так и в качестве ингредиента для салатов. Его можно приготовить за короткий промежуток времени, а вкусные хрустящие огурчики и сладковато-соленый горошек станут прекрасным украшением любого стола.
Ингредиенты
- Огурцы – 500 г
- Горошек зеленый консервированный – 300 г
- Помидор – 1 шт.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Уксус столовый 9% – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Dill – пучок (по желанию)
Калорийность | ≈ 90 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Огурцы и помидор помыть, нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле смешать уксус, сахар, соль и воду. Довести до кипения и снять с огня.
- Добавить в кастрюлю огурцы, помидор, лук и горошек. Перемешать и дать настояться 20 минут.
- Перед подачей добавить растительное масло и по желанию – свежий укроп или петрушку.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного красного перца чили. Также вместо горошка можно использовать фасоль или кукурузу. Приятного аппетита!