Маринованный горошек с огурцами

Огурцы с горошком на зиму для Оливье

Маринованный горошек с огурцами – это легкое, свежее и вкусное блюдо, которое отлично подходит как самостоятельное дополнение к мясным или рыбным блюдам, так и в качестве ингредиента для салатов. Его можно приготовить за короткий промежуток времени, а вкусные хрустящие огурчики и сладковато-соленый горошек станут прекрасным украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Огурцы – 500 г
  • Горошек зеленый консервированный – 300 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Dill – пучок (по желанию)
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Огурцы и помидор помыть, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль и воду. Довести до кипения и снять с огня.
  4. Добавить в кастрюлю огурцы, помидор, лук и горошек. Перемешать и дать настояться 20 минут.
  5. Перед подачей добавить растительное масло и по желанию – свежий укроп или петрушку.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного красного перца чили. Также вместо горошка можно использовать фасоль или кукурузу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты