Маринованный дайкон – это вкусное, хрустящее блюдо, которое часто подается в японской кухне как гарнир. Это очень простое блюдо приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 г свежего дайкона
- 1/2 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка семян кунжута (по желанию)
Приготовление
Калорийность | примерно 30 ккал на 100 г |
Порции | 2-4 порции |
Время приготовления | 20 минут + время маринования (минимум 2 часа) |
- Очистите дайкон от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками.
- В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте на плиту и нагревайте до полного растворения сахара.
- Перелейте получившийся сироп в миску с дайконом, перемешивайте, чтобы все ломтики покрылись сиропом.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа (чем дольше маринуется, тем вкуснее получится).
Перед подачей добавьте семена кунжута для придания дополнительного вкуса.