Маринованный дайкон по-японски

Корейская редька дайкон

Маринованный дайкон – это вкусное, хрустящее блюдо, которое часто подается в японской кухне как гарнир. Это очень простое блюдо приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г свежего дайкона
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка семян кунжута (по желанию)

Приготовление

Калорийность примерно 30 ккал на 100 г
Порции 2-4 порции
Время приготовления 20 минут + время маринования (минимум 2 часа)
  1. Очистите дайкон от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте на плиту и нагревайте до полного растворения сахара.
  3. Перелейте получившийся сироп в миску с дайконом, перемешивайте, чтобы все ломтики покрылись сиропом.
  4. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа (чем дольше маринуется, тем вкуснее получится).

Перед подачей добавьте семена кунжута для придания дополнительного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: