Маринованный чеснок зубчиками со свеклой

Заготовки на зиму

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой – это необычайно вкусный и полезный продукт, который отлично подходит как самостоятельная закуска, так и для разнообразия блюд из мяса, рыбы, птицы. Особенность этого маринада в том, что он не только придает чесноку пикантности, но и раскрывает его сладковатый вкус за счет свеклы.

Ингредиенты

  • Чеснок – 500 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Уксус (9%) – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Черный перец горошком – 5 шт.
Калорийность ~40 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут + время маринования (не менее 3 дней)

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и перец горошком. Довести до кипения.
  4. Добавить свеклу в кипящий маринад и варить 5 минут.
  5. Вынуть свеклу из маринада и разложить ее в стерилизованные банки. Добавить к свекле чеснок.
  6. Залить чеснок с свеклой горячим маринадом, оставить остывать при комнатной температуре. Затем поставить на хранение в холодное место.

Важно: Для лучшего вкуса маринованный чеснок со свеклой лучше готовить заранее. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее станет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты