Маринованный чеснок зубчиками – это простой и вкусный способ сохранить чеснок на более длительный срок, придав ему пикантный вкус. Маринованный чеснок отлично подходит в качестве добавки к различным блюдам: бутербродам, салатам, горячим закускам и даже мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Чеснок
- Уксус (лучше яблочный)
- Вода
- Соль
- Сахар (по желанию)
- Лавровый лист (по желанию)
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | ~ 200 г |
Время приготовления | 15 минут + время настаивания (3 дня) |
Приготовление
- Чеснок очистить и отделить зубчики.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар (по желанию). Довести до кипения.
- Добавить в кипящий раствор чеснок, лавровый лист (по желанию).
- Варить 2-3 минуты, затем снять с огня.
- Разложить чеснок по чистым стерильным банкам и залить горячим маринадом.
- Банки плотно закрыть крышками и оставить на 3 дня в прохладном месте для настаивания.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад перец чили или другие пряности. Маринованный чеснок хранится в холодильнике до нескольких месяцев.