Маринованный чеснок зубчиками с уксусом

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок зубчиками – это простой и вкусный способ сохранить чеснок на более длительный срок, придав ему пикантный вкус. Маринованный чеснок отлично подходит в качестве добавки к различным блюдам: бутербродам, салатам, горячим закускам и даже мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Чеснок
  • Уксус (лучше яблочный)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Лавровый лист (по желанию)
Калорийность Низкая
Порций ~ 200 г
Время приготовления 15 минут + время настаивания (3 дня)

Приготовление

  1. Чеснок очистить и отделить зубчики.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар (по желанию). Довести до кипения.
  3. Добавить в кипящий раствор чеснок, лавровый лист (по желанию).
  4. Варить 2-3 минуты, затем снять с огня.
  5. Разложить чеснок по чистым стерильным банкам и залить горячим маринадом.
  6. Банки плотно закрыть крышками и оставить на 3 дня в прохладном месте для настаивания.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад перец чили или другие пряности. Маринованный чеснок хранится в холодильнике до нескольких месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты