Маринованный чеснок зубчиками

Консервированный чеснок зубчиками

Маринованный чеснок зубчиками – это простой и вкусный способ сохранить чеснок свежим надолго. Он прекрасно подходит как самостоятельная закуска, так и в качестве ингредиента для различных блюд. Маринованый чеснок придает пикантную нотку салатам, супам, маринадам и соусам.

Ингредиенты

  • Чеснок
  • Уксус (желательно яблочный)
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком)
Калорийность Низкая
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут + время маринования (минимум 24 часа)

Приготовление

  1. Чеснок очистить от шелухи.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить специи (лавровый лист, перец горошком по вкусу).
  4. Опустить чеснок в маринад.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать при комнатной температуре.
  6. Затем переложить чеснок с маринадом в стерильные банки и хранить в холодильнике не менее 24 часов.

Для более насыщенного вкуса можно использовать острый перец или добавить немного свежей зелени в маринад. Маринованный чеснок может храниться в холодильнике до нескольких месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: