Маринованный чеснок зубчиками – это простой и вкусный способ сохранить чеснок свежим надолго. Он прекрасно подходит как самостоятельная закуска, так и в качестве ингредиента для различных блюд. Маринованый чеснок придает пикантную нотку салатам, супам, маринадам и соусам.
Ингредиенты
- Чеснок
- Уксус (желательно яблочный)
- Вода
- Сахар
- Соль
- Специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком)
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут + время маринования (минимум 24 часа) |
Приготовление
- Чеснок очистить от шелухи.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить специи (лавровый лист, перец горошком по вкусу).
- Опустить чеснок в маринад.
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать при комнатной температуре.
- Затем переложить чеснок с маринадом в стерильные банки и хранить в холодильнике не менее 24 часов.
Для более насыщенного вкуса можно использовать острый перец или добавить немного свежей зелени в маринад. Маринованный чеснок может храниться в холодильнике до нескольких месяцев.