Маринованный болгарский перец с морковью

Заготовки на зиму из перца

Маринованный болгарский перец с морковью – это простое, вкусное и полезное блюдо. Его можно подать как самостоятельное закуску, так и использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Этот рецепт не требует особых навыков и времени, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красного, жёлтого или зелёного цвета) – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Уксус (9%) – 1/2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ≈ 40 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Болгарский перец и морковь очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю нарезанный перец и морковь. Варить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Выложить маринованный перец с морковью в стерилизованные банки, залить оставшимся маринадом.
  5. Банки плотно закрыть крышками и поставить в холодильник для мариновки на 2 часа.

Перед подачей по желанию можно украсить блюдо веточками свежего укропа или петрушки. Маринованный перец с морковью прекрасно хранится в холодильнике до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты