Маринованный болгарский перец с морковью – это простое, вкусное и полезное блюдо. Его можно подать как самостоятельное закуску, так и использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Этот рецепт не требует особых навыков и времени, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- Болгарский перец (красного, жёлтого или зелёного цвета) – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Уксус (9%) – 1/2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | ≈ 40 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринование |
Приготовление
- Болгарский перец и морковь очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю нарезанный перец и морковь. Варить на среднем огне 5-7 минут.
- Выложить маринованный перец с морковью в стерилизованные банки, залить оставшимся маринадом.
- Банки плотно закрыть крышками и поставить в холодильник для мариновки на 2 часа.
Перед подачей по желанию можно украсить блюдо веточками свежего укропа или петрушки. Маринованный перец с морковью прекрасно хранится в холодильнике до двух недель.