Маринованный балык

Балык свиной прикопченый

Маринованный балык — это вкусное и сочное блюдо, которое может стать отличным дополнением к праздничному столу или просто ужину с друзьями. Приготовление его не занимает много времени, а результат стоит того!

Ингредиенты для маринованного балыка

  • 500 г балыка
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана уксуса (9%)
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 головка лука
  • 5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
Калорийность 400-450 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 часа маринования

Приготовление маринованного балыка

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, снять с огня.
  3. Добавить в маринад лук, перец горошком, лавровый лист и корицу. Дать настояться 15 минут.
  4. Балык нарезать кусочками толщиной около 2 см.
  5. Разложить балык в подходящую емкость. Залить приготовленным маринадом, следить чтобы он полностью покрывал балык.
  6. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Важно: Балык для маринования лучше всего выбирать сухой и соленый. Если вы используете свежий балык, его необходимо предварительно посолить и выдержать несколько часов в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: