Маринованный арбуз — это нестандартное и удивительно освежающее блюдо, которое понравится любителям экзотических вкусов. Сладкая мякоть арбуза приобретает пикантную кислинку благодаря маринаду из уксуса, сахара и специй. Такой арбуз станет отличным дополнением к шашлыку, grilled meat или просто освежающим перекусом в жаркий день.
Ингредиенты для маринованного арбуза
- Арбуз — 1 кг
- Уксус (9%) — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Свежий укроп (по желанию)
Калорийность | ~60 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринование |
Приготовление маринованного арбуза
- Подготовьте арбуз: вымойте его, разрежьте на дольки и удалите семечки.
- В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.
- Выложите арбузные дольки в чистую стеклянную емкость (банку или контейнер), залейте их охлажденным маринадом.
- Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Маринованный арбуз лучше всего употреблять холодным. Перед подачей можно украсить зеленью, например, свежим укропом или петрушкой.