Маринованный ананас

Ананасы консервированные

Маринованный ананас — это простой и вкусный способ насладиться свежим сочным фруктом с пикантной ноткой. Маринуем его в сладком, кисло-сладком или остро-солёном маринаде на свой вкус, получая вкусное дополнение к мясным блюдам, салатам и даже простое лакомство.

Ингредиенты для маринованного ананаса

  • Ананас
  • Сахар
  • Уксус (яблочный или винный)
  • Вода
  • Соль
  • Специи по вкусу (имбирь, гвоздика, корица, перец)
Калорийность ~ 50 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (минимум 2 часа)

Приготовление маринованного ананаса

  1. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками или ломтиками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар, уксус, соль и специи. Довести до кипения, затем снять с огня.
  3. Ананас поместить в стерилизованные банки или контейнеры. Залить маринадом, чтобы полностью покрыл фрукт.
  4. Закрыть крышками (если используете банки) и дать остыть при комнатной температуре.
  5. Хранить маринованный ананас в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного свежего имбиря или кусочки чили. Ананас можно мариновать в течение нескольких дней, вкус его будет только улучшаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: