Маринованные зелёные помидоры — это классическое летнее блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к мясу, рыбе, пасте или просто наслаждаться в качестве самостоятельного закуски. Кисло-сладкий вкус маринада прекрасно оттеняет свежесть и хруст зеленых томатов, а аромат укропа и душистого перца придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры — 1 кг
- Уксус (9%) — 200 мл
- Вода — 400 мл
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 1,5 столовой ложки
- Лавровый лист — 2 штуки
- Душистый перец горошком — 8-10 штук
- Укроп свежий (мелко нарезанный) — 2 столовые ложки
Калорийность | 35 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
- Добавить в маринад лавровый лист, душистый перец горошком и укроп.
- Положить помидоры в стерилизованные банки.
- Залить кипящим маринадом помидоры, чтобы они были полностью покрыты.
- Плотно закрыть банки крышками и перевернуть их вверх дном. Остудить при комнатной температуре.