Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком – это традиционное блюдо, которое прекрасно подходит как к основным блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски. Его насыщенный вкус, хрустящая текстура и яркий аромат никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры – 1 кг
- Перец болгарский (красный или зеленый) – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Уксус (9%) – 1/2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Специи по желанию: лавровый лист, черный перец горошком
Калорийность | ~ 35 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут + маринования в холодильнике (не менее суток) |
Приготовление
- Помидоры и перец вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам или на четвертинки. Перец нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, специи (если используете). Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю помидоры, перец и чеснок. Варить на среднем огне 10-15 минут.
- Разложить маринованные овощи по стерилизованным банкам. Залить горячим маринадом. Плотно закрыть крышками.
- Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике не менее суток.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного горчицы или хмели-сунели. Маринованные зеленые помидоры хорошо сочетаются с рыбой, мясом и различными гарнирами.