Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Зелёные помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком – это традиционное блюдо, которое прекрасно подходит как к основным блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски. Его насыщенный вкус, хрустящая текстура и яркий аромат никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Перец болгарский (красный или зеленый) – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Уксус (9%) – 1/2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Специи по желанию: лавровый лист, черный перец горошком
Калорийность ~ 35 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут + маринования в холодильнике (не менее суток)

Приготовление

  1. Помидоры и перец вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам или на четвертинки. Перец нарезать кубиками.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, специи (если используете). Довести до кипения.
  4. Добавить в кастрюлю помидоры, перец и чеснок. Варить на среднем огне 10-15 минут.
  5. Разложить маринованные овощи по стерилизованным банкам. Залить горячим маринадом. Плотно закрыть крышками.
  6. Банки перевернуть вверх дном и оставить остывать при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике не менее суток.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного горчицы или хмели-сунели. Маринованные зеленые помидоры хорошо сочетаются с рыбой, мясом и различными гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: