Маринованные запеченные овощи

Печеные овощи

Маринованные запеченные овощи — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за сравнительно короткое время. Маринование овощей придает им неповторимый аромат и сочность, а запекание – хрустящую корочку. Такая комбинация вкусов и текстур сделает любое застолье более интересным.

Ингредиенты для маринованных запеченных овощей

  • Брюква – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сухие травы для запекания – по вкусу
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл
Калорийность 90 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление маринованных запеченных овощей

  1. Овощи тщательно вымыть, очистить от кожуры и порезать на удобные для запекания куски.
  2. В глубокой миске смешать растительное масло, соль, черный молотый перец, сухие травы для запекания.
  3. Добавить овощи в миску с заправкой и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
  4. В отдельной емкости смешать уксус яблочный, сахар и воду.
  5. Выложить овощи на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Залить маринад.
  7. Поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30-40 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера овощей.

Совет: для более интенсивного вкуса маринад можно подержать с овощами хотя бы 30 минут до того, как отправлять их в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: