Маринованные запеченные овощи — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за сравнительно короткое время. Маринование овощей придает им неповторимый аромат и сочность, а запекание – хрустящую корочку. Такая комбинация вкусов и текстур сделает любое застолье более интересным.
Ингредиенты для маринованных запеченных овощей
- Брюква – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сухие травы для запекания – по вкусу
- Уксус яблочный – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл
Калорийность | 90 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление маринованных запеченных овощей
- Овощи тщательно вымыть, очистить от кожуры и порезать на удобные для запекания куски.
- В глубокой миске смешать растительное масло, соль, черный молотый перец, сухие травы для запекания.
- Добавить овощи в миску с заправкой и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
- В отдельной емкости смешать уксус яблочный, сахар и воду.
- Выложить овощи на противень, смазанный растительным маслом.
- Залить маринад.
- Поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 30-40 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера овощей.
Совет: для более интенсивного вкуса маринад можно подержать с овощами хотя бы 30 минут до того, как отправлять их в духовку.