Маринованный грибы, особенно опята, могут стать отличным вариантом для легкого и вкусного перекуса или дополнения к основному блюду.
Ингредиенты
* Замороженные опята (500 г) * Вода (1 л) * Уксус (9%) (2 ст.л.) * Соль (1 ч.л.) * Сахар (1 ч.л.) * Лавровый лист (2 шт.) * Черный перец горошком (5 шт.)
Характеристики блюда
Калорийность | 45 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут (не считая времени мариновки) |
Приготовление
- Замороженные опята разморозить и обсушить бумажными полотенцами.
- В кастрюле сварить воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец. Довести до кипения и сразу же добавить грибы.
- Варить опята в маринаде около 15 минут, пока они не станут мягкими.
- Снять кастрюлю с огня и дать грибам настояться в маринаде не менее часа. Лучше всего оставить их на ночь в холодильнике.
Перед употреблением, хорошо прополоскать опята под холодной водой. Маринованные грибы можно хранить в холодильнике до 1 недели.