Маринованные яйца со свеклой – это вкусный и простой рецепт, который станет отличным дополнением к любому праздничному столу или же повседневного обеда. Красные яйца с ярким, пикантным вкусом станут настоящим украшением любого блюда.
Ингредиенты для маринованных яиц со свеклой
- Свекла – 1-2 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Уксус (9%) – 2 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец горошком – 5-7 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление маринованных яиц со свеклой
- Сварите свеклу и яйца. Свеклу нужно варить около 45-60 минут, чтобы она стала мягкой.
- Остудите свеклу и очистите ее.
- Яйца остудить под холодной водой и очистить.
- В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, затем огонь выключите.
- Положите свеклу в банку, а сверху яйца.
- Залейте все маринадом так, чтобы яйца были покрыты полностью.
- Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Маринованные яйца со свеклой получаются вкуснее, если использовать молодую свеклу. Чтобы цвет маринада был более насыщенным, можно добавить немного красного винного уксуса. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.